Ивановский губернатор заявил о необходимости совершенствования уголовно-исполнительной системы

Иваново, 12 февраля 2009, 14:59 — REGNUM  В Ивановской области необходимо совершенствовать уголовно-исполнительную систему. Об этом 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщил губернатор Михаил Мень, комментируя прошедшее заседание президиума Госсовета РФ по вопросам уголовно-исполнительной системы, которое в Вологде провел президент страны Дмитрий Медведев.

На заседании президиума Госсовета, в состав которого входит губернатор Михаил Мень, глава государства потребовал безотлагательно решить вопросы, связанные с "гуманизацией" исполнения наказаний, а также улучшить условия содержания подозреваемых и обвиняемых. Дмитрий Медведев подчеркнул, что в совершенствовании уголовно-исполнительной системы должны принять участие все уровни власти, от региональной до федеральной.

По словам губернатора Михаила Меня, сегодня в исправительных учреждениях региона содержится 9.642 человека. "Считаю очень точным слова президента о том, что нужно активнее применять альтернативные меры уголовного наказания, не связанные с изоляцией от общества", - отметил губернатор. Он пояснил, что наказания в виде исправительных и обязательных работ, домашний арест и залог будут более результативными в перевоспитании осужденных. "Конечно, при этом необходимо учитывать и личность человека, и характер преступления", - добавил Михаил Мень.

Губернатор также подчеркнул важность слов Дмитрия Медведева, касающихся анализа существующей производственной деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы. "В настоящее время в УФСИН по Ивановской области работает девять подсобных сельских хозяйств и одно сельхозпредприятие. В регионе нужно оптимизировать их работу, в том числе с учетом потребностей в новых рабочих местах", - отметил Михаил Мень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail