Власти Адыгеи намерены поддержать молкомбинат "Адыгейский" госзаказами

Майкоп, 12 февраля 2009, 14:59 — REGNUM  По поручению президента Республики Адыгея Аслана Тхакушинова правительственная делегация во главе с премьер-министром Республики Адыгея Муратом Кумпиловым побывала на предприятии ЗАО "Молкомбинат "Адыгейский". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 февраля в пресс-службе президента республики.

Директор молкомбината Руслан Шхалахов ознакомил гостей с основным производством и выпускаемой продукцией. Он также рассказал об изменениях, которые произошли на предприятии в связи с реконструкцией. Это и закупка современного технологического оборудования, ремонт помещений, кровли, приобретение автотранспорта, фасовочных линий и т. д. В 2007 году завод выпустил продукции на сумму 183 млн рублей, которая к 2008 году возросла до 243, 5 млн. На предприятии работает 185 человек, средняя заработная плата которых составляет более 10,5 тыс. рублей. Всего налогов за прошлый год молкомбинат уплатил на сумму более 26,5 млн рублей, что на 8 млн больше чем в 2007 году.

Из проблем были названы следующие: недостаток местного сырья (97% молока закупается за пределами республики), сложности в продвижении продукции на рынках Краснодарского края, практическая невозможность попадания на прилавки гипермаркета АШАН, расположенного в Тахтамукайском районе Адыгеи.

Из-за кризиса появились определенные трудности, которые выражаются в удорожании энергоносителей, расходных импортных материалов, использующихся в фасовке, но, несмотря на это, предприятие не снизило темпы роста производства, которое в январе составило 6%, и не сократило рабочий персонал.

В ходе совещания Мурат Кумпилов дал поручения присутствующим министрам проработать все вопросы, связанные с деятельностью ЗАО "Молкомбинат "Адыгейский". В первую очередь это касается активизации процесса господдержки (субсидирование процентной ставки по кредитам) как коллективных, так и личных подсобных хозяйств, ориентированных на производство молока. Во-вторых, - обеспечение госзаказами данного предприятия и оказание ему помощи в организации торговой базы в Тахтамукайском районе для более эффективного продвижения продукции комбината на рынок города Краснодара. В-третьих, отметил глава республиканского правительства, от разговоров о необходимости реального вмешательства Роспотребнадзора по Республике Адыгея по недопущению выдавливания местной продукции на внутреннем рынке надо переходить к делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail