В Зауралье становятся более популярными пластиковые карточки

Курган, 12 февраля 2009, 14:53 — REGNUM  За первый месяц 2009 года количество пользователей банковских карт в Курганской области выросло на 2700 человек, а с февраля 2008 года более чем на 50 тысяч. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 февраля в секторе общественных связей Курганского отделения Сбербанка России.

Количество банковских карт, эмитированных отделениями Сбербанка в Курганской области, превысило 200 тысяч, а доля по России превысила 80%. Практически каждый пятый житель области и каждый третий житель Кургана имеет пластиковую карту Сбербанка России, а 470 сотрудников предприятий области получают зарплату с помощью банковских карт. Увеличилось в области и количество банкоматов и платежных терминалов Сбербанка России, их количество превысило 190 штук. В перспективе Сбербанк России планирует увеличить количество платежных устройств в Зауралье ещё в 2 раза, и более 80% всех платежей принимать без участия кассира. Уже сейчас в банкоматах и платежных терминалах можно оплатить коммунальные услуги по Единой квитанции, услуги телефонной связи, интернет, радио, природный газ, платежи в ГИБДД, налоги, кредиты Сбербанка России, а также перевести средства со своего счета на счет другой карты. В семи банкоматах можно обменять валюту.

За последние полгода количество платежей, которые принимают "электронные кассиры", увеличилось вдвое и превысило 260 тыс. операций в год. Совершить покупки и оплатить услуги можно в 700 предприятиях торговли и услуг Курганской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.