"Совнацбез Украины защищает коррупционные схемы": заявление парламентской коалиции

Киев, 12 февраля 2009, 14:34 — REGNUM  Заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, посвященное рассмотрению вопроса поставок газа, носило показательный характер и было созвано с единственной целью - дискредитировать действия правительства. Об этом говорится в заявлении коалиции депутатских фракций в Верховной раде Украины, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 12 февраля.

"Неаргументированные обвинения президентом Кабинета министров Украины по поводу заключенных соглашений о газоснабжении Украины, тон выступлений участников заседания, лишение возможности выступить премьер-министра Украины, не оставляют сомнений: из государственного органа, призванного защищать национальные интересы и энергетическую безопасность Украины, СНБО превратилась в защитника коррупционных схем в сфере газопоставок, обслуживания интересов заинтересованной группы высокопоставленных должностных лиц, создававших условия для деятельности теневых посредников", - говорится в заявлении.

"СНБО полностью вышла за пределы своей компетенции, нарушила нормы Конституции Украины и закона "О Кабинете министров Украины", пытаясь провести ревизию газовых соглашений, заключенных между хозяйничающими субъектами Украины и Российской Федерации. Коалиция демократических сил в Верховной раде не допустит пересмотра заключенных соглашений, не позволит ставить под угрозу энергетическую безопасность Украины и создавать напряжение в отношениях между Украиной и Россией", - резюмируется обращение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.