В Ульяновске осудили милиционера, который издевался над гражданами

Ульяновск, 12 февраля 2009, 14:20 — REGNUM  В Ульяновске вынесен приговор в отношении работника органов внутренних дел, изобличенного прокуратурой Заволжского района г. Ульяновска в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Как установлено, находясь при исполнении служебных обязанностей в дежурной части отдела милиции "по обслуживанию жилого массива УАПК" УВД по Заволжскому району муниципального образования "г. Ульяновск", помощник оперативного дежурного Михаил Жарков в мае-июне 2008 года неоднократно издевался над гражданами-жителями областного центра, доставленными за совершение административных правонарушений.

Так, были выявлены факты необоснованного распыления в камере административно-задержанных слезоточивого газа, пристегивания потерпевшего наручниками к решетке, нанесения руками и ногами ударов в различные части тела. Всего указанным сотрудником милиции было применено физическое насилие в отношении троих задержанных.

Несмотря на отрицание указанным лицом своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска доказательств старший прапорщик милиции Жарков признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п."а, б" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств) УК РФ, и приговорен к пяти годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах внутренних дел на срок два года шесть месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.