Глава Минстроя Башкирии опроверг информацию о конфликте с премьер-министром РБ

Уфа, 12 февраля 2009, 13:58 — REGNUM  Министр строительства, архитектуры и транспорта Башкирии Равиль Ибатуллин до конца недели должен предоставить предложения как именно можно снизить себестоимость квадратного метра жилья в республике. Такое поручение ему дал на этой неделе премьер-министр РБ Раиль Сарбаев, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства РБ.

Однако, сразу же после получения важного поручения, Ибатуллин вместе с семьей вылетел в Австрию на весь срок, отведенный ему для подготовки предложений по снижению себестоимости жилья. По данным аналитического интернет-сайта "Башкирская политика", таким образом, министр попытался избежать возможных нападок на него со стороны премьер-министра Сарбаева, с подачи которого СМИ республики запестрили резкой критикой работы Ибатуллина.

"Можно предположить, что задание, данное премьер-министром Ибатуллину - это некая попытка снять ответственность с самого Сарбаева за так называемое "дачное дело", - рассказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM депутат Госдумы РФ Мурат Киекбаев. - Вероятно, разыгрывается вариант переориентирования проблемы на другого человека. По моим данным, министр строительства Ибатуллин по согласованию с руководством республики находится сейчас в отпуске. Дальнейшие действия как со стороны Ибатуллина, так и со стороны Сарбаева теперь могут быть предприняты после выхода министра строительства из отпуска. Хотя в целом эта история мне кажется достаточно непростой".

Напомним, что проверка по так называемому "дачному делу" Сарбаева проводится структурами МВД по депутатскому запросу Киекбаева. Парламентарий представил правоохранительным органам документы, согласно которым премьер-министр РБ приобрел элитный земельный участок площадью 33 сотки по символической цене (одна тысяча рублей за сотку). Между тем, рыночная стоимость данного участка оценивается в 4 миллиона рублей. По мнению парламентария, Сарбаев, таким образом, совершил преступление, предусмотренное п. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), которое выражается в "предоставлении сфальсифицированного заключения Комитета по управлению собственностью Министерства имущественных и земельных отношений РБ по Уфимскому району о якобы имевшей место публикации и наличие только одной заявки на публикацию в газете "Уфимские нивы" о наличии предназначенного для передачи гражданам в аренду земельного участка для индивидуального жилищного строительства". В действительности такое информационное сообщение в газете отсутствует, заявил Киекбаев.

Как сообщил сам Ибатуллин в телефонном интервью корреспонденту ИА REGNUM, он действительно находится сейчас в Австрии в четырехдневной рабочей командировке. По словам министра, никаким преследованиям со стороны Сарбаева он не подвергается. "Все это глупости, - сказал Ибатуллин. - Никаких проблем по исполнению данного мне премьер-министром поручения с моей стороны нет". В пресс-службе правительства отказались комментировать сложившуюся ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Люди продолжают покидать Заполярье
NB!
30.05.17
РФ следует проигнорировать решение ЕСПЧ — Емельянов
NB!
30.05.17
«Аграрная супердержава» в деле: Экспорт Украины в 2017 г. вырос на 40%
NB!
30.05.17
Казахстан: диплом российского вуза — без знания русского языка
NB!
30.05.17
СМИ узнали о закрытии офиса «ВКонтакте» в Киеве
NB!
30.05.17
Турция: жертвы и герои событий 15 июля 2016 года
NB!
30.05.17
«Меры, касающиеся всех родителей в России, принимаются в закрытом режиме»
NB!
30.05.17
«Большой» исключительно для маленького экрана
NB!
30.05.17
Обсуждение губернаторских праймериз-2017: прямая трансляция
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»