Помощник президента России и депутат Госдумы исключены из исполкома РФС

Москва, 12 февраля 2009, 13:45 — REGNUM  Помощник президента России Аркадий Дворкович и депутат Госдумы, член фракции "Единая Россия" Валерий Драганов были исключены из исполкома Российского футбольного союза (РФС).

Валерий Драганов заявил: "Мне бы не хотелось думать, что решение конференции РФС связано с рядом моих предложений, расцененных руководством РФС как "неудобные" или портящие внешнюю "благостную" картину российского футбола. А картина не такая уж "благостная" и "безоблачная". Впереди новый сезон, и мы должны озаботиться целым рядом важных проблем. В первую очередь - это реальное, а не мнимое и ритуальное привлечение правоохранительной системы к расследованию коррупции в нашем футболе. Я имею в виду и договорные матчи, и бесправие родителей и самих юных талантливых футболистов при вседозволенности агентов, и непрозрачные трансфертные отношения.

К сожалению, ни одно из моих предложений, озвученных на заседаниях исполкома РФС, не нашло отражения в его решениях. С этой точки зрения, то, что я больше не буду продолжать работать в составе исполкома, абсолютно логично. При этом я продолжаю считать, что исполком РФС все эти годы был и остается феноменально закрытой структурой. Исполком укрылся от решения насущных проблем стеной формализма, а должен был бы наоборот стать открытой площадкой взаимодействия футбола и общества", - говорится в заявлении Драганова, размещенном на его официальном сайте и опубликованном на официальном сайте партии "Единая Россия".

В интервью РСН Драганов прокомментировал решение РФС следующим образом: "Я изумлен, ведь Аркадий Дворкович - уважаемый человек, который много сделал для футбола. Мы просто неугодны этому составу исполкома и лично Виталию Мутко".

Аркадий Дворкович также считает, что исключение связано в том числе с его позицией по поводу сотрудничества главного тренера сборной России Гуса Хиддинка с "Челси". Он высказывался против этого шага, а в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что истинная причина работы голландца в лондонском клубе заключается в неспособности РФС оплачивать его контракт со сборной России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail