Орденом Мужества посмертно награжден журналист и общественник Гаджи Абашилов

Махачкала, 12 февраля 2009, 13:45 — REGNUM  За мужество и принципиальность в отстаивании общечеловеческих ценностей, проявленные при исполнении гражданского долга указом президент России Дмитрия Медведева орденом Мужества посмертно награжден глава ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилов, сообщается на официальном сайте президента страны.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 21 марта 2008 года примерно в 19:50 в Махачкале в микрорайоне "Узбекгородок" преступники из автомобиля ВАЗ-2109 черного цвета обстреляли из автоматического оружия автомобиль председателя ГТРК "Дагестан" (филиал ВГТРК) Гаджи Абашилова. В результате от полученных ранений Абашилов скончался на месте. Его водитель в тяжелом состоянии госпитализирован. Через час черная "девятка" была найдена и обследована.

По факту убийства гендиректора ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова и ранению его водителя Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: "убийство", "покушение на убийство" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов".

В декабре 2008 года президент республики Муху Алиев на совместном заседании Совета безопасности республики и республиканской антитеррористической комиссии подверг критике работу Следственного управления СКП по Дагестану за неудовлетворительную раскрываемость резонансных дел. Президент назвал 12 таких дел (убийство Фарида Бабаева, Гаджи Абашилова, пяти исламских лидеров и других). Отметив, что несмотря на то, что работники правоохранительных органов считают их раскрытыми, но заказчиков громких убийств установить не могут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail