В Кировской области финансирование мер по снижению напряженности на рынке труда увеличено на 400 млн руб.

Киров, 12 февраля 2009, 13:35 — REGNUM  В Кировской области финансирование мероприятий по снижению напряженности на рынке труда увеличено на 400 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, правительством области рассмотрен вопрос о внесении изменений в областную целевую программу по снижению напряженности на рынке труда.

Финансирование программы по сравнению с первоначальным вариантом увеличено на 400 млн. рублей. Общий объем финансирования программы составил более 684,22 млн. рублей, в том числе из средств федерального бюджета - более 650 млн. рублей, областного бюджета - более 26,5 млн. рублей, местных бюджетов - 7,7 млн. рублей.

Внесенными изменениями увеличено общее число участников программы - до 36.600 человек. В том числе предусмотрено создание 10.500 рабочих мест для организации общественных работ, временная занятость и стажировка 32.223 человек высвобождаемых работников и граждан, находящихся под риском увольнения. Это позволит также использовать не менее 2.560 учебных мест для опережающего обучения 4.067 этих же категорий граждан и оказать содействие самозанятости и развитию предпринимательства для 265 безработных граждан.

Как отметил на заседании правительства области губернатор Никита Белых, в связи с тем, что основной упор делается на общественные работы, необходимо, чтобы был заметен результат этих общественных работ - в прибранных и благоустроенных улицах и парках городов и поселков области.

Также глава региона подчеркнул, что на следующей неделе пройдет встреча с представителями малого бизнеса, где одной из тем станет участие малого предпринимательства именно в реализации программы занятости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.