Житель Чувашии, спасший при пожаре двух девочек, приютил погорельцев

Чебоксары, 12 февраля 2009, 13:26 — REGNUM  Житель Чувашии спас из огня двух девочек трёх и четырех лет. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС РФ по Чувашии, возгорание произошло около 14:00 в Канашском районе, в селе Янгличи по улице Ленина. В момент возгорания внутри находились двое маленьких детей. Пожар вовремя заметил 48-летний сосед Вячеслав Язвов, который сразу ринулся в охваченный пламенем дом и вынес детей. Затем он вызвал на помощь пожарных.

Как оказалось, отец семейства находится вдалеке от дома - на заработках в Москве. Не было в это время дома и матери: по словам соседей, в последнее время женщина злоупотребляла спиртным. А двое старших детей находились в школе, поэтому младшие члены семейства остались в доме одни.

В результате пожара дом сгорел полностью. Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрообогревательного прибора.

В администрации Янгличского сельского поселения Канашского района ИА REGNUM сообщили, что сейчас решается вопрос об оказании помощи погорельцам. Пока же всё семейство приютил Вячеслав Язвов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.