На 33 промышленных предприятиях Самары экономическая ситуация нестабильна

Самара, 12 февраля 2009, 13:13 — REGNUM  В администрации Самары прошло очередное заседание рабочей группы по мониторингу социально-экономического состояния городского округа, возглавляет ее первый заместитель главы города Самары Владимир Братчиков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. На совещании были озвучены данные о последствиях кризисных явлений во всех сферах жизнедеятельности города, за период с ноября 2008 года по январь 2009 года. По словам Владимира Братчикова, за период ведения мониторинга ситуация в городе в целом оставалась достаточно стабильной. "Мы в ежедневном режиме отслеживаем ситуацию в городском округе Самара, чтобы своевременно и эффективно влиять на возникающие последствия мирового кризиса в городе, в том числе финансовыми средствами городского бюджета, принятием необходимых нормативных документов", - подчеркнул он.

На заседании рабочей группы отмечено, что кризисные последствия не коснулись предприятий городского хозяйства. В целом функционирование муниципальных предприятий и учреждений осуществлялось в обычном режиме. Нестабильная экономическая ситуация отмечается на 33 промышленных предприятиях Самары и, в первую очередь, на предприятиях машиностроения. В связи с этим на некоторых из них произошел или готовится переход на неполный рабочий день, сокращения.

На сегодняшний день в ГУ "Центр занятости населения городского округа Самара" зарегистрировано 4 тыс. 761 безработный. Каждому обратившемуся, в том числе, если человек уволен "по собственному желанию", оформляют пособие и предлагают вакансии. Только за январь предложения о рабочих местах в Центр занятости направили 150 предприятий и организаций города. Сейчас база вакансий практически равна количеству соискателей.

В строительном комплексе случаев приостановления строительства объектов муниципальной сферы, в том числе жилья, не зарегистрировано. Все работы на капитальных объектах, финансируемых за счет федерального и областного бюджетов, ведутся в соответствии с намеченным графиком. Вместе с тем, приостановлено строительство жилья крупными самарскими строительными компаниями ЗАО "СУОР-5", трест №11 и группой предприятий компании "Берег". Имеются отдельные случаи снижения объемов строительных работ из-за отказа крупных инвесторов вкладывать средства в новые объекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail