В Чувашии на создание сельских поселений XXI века планируется направить 1,113 млрд рублей

Чебоксары, 12 февраля 2009, 12:58 — REGNUM  В Чувашии на реализацию пилотного проекта по комплексной компактной застройке и благоустройству сельских поселений планируется направить 1,113 млрд рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об это заявил 11 февраля на заседании правительства республики глава Минсельхоза Чувашии Михаил Игнатьев в рамках рассмотрения вопроса о мерах по реализации указа об осуществлении данного пилотного проекта. По словам министра, "сейчас в бюджете республики по источникам предусмотрено 50 млн рублей". При этом особые надежды возлагаются на федеральные субсидии, которые, согласно проекту постановления о мерах по реализации указа, должны составить не менее 42% от расходных обязательств субъекта. "Мы планируем провести защиту проектов и привлечь инвестиции федерального бюджета", - отметил Игнатьев.

В рамках реализации указа были одобрены положение о рабочей группе и порядок проведения среди сельских поселений конкурсного отбора проектов. При этом, по словам Михаила Игнатьева, определены три группы проектов - с планируемым объёмом жилищной застройки не менее 10, 20 и 50 домов с предельным значением стоимости соответственно 60 млн, 100 млн и 220 млн рублей. "Проектом предусматривается строительство или реконструкция объектов социокультурной сферы, инженерная подготовка строительной площадки для жилищной застройки без учёта стоимости жилья, а также благоустройство, куда входит озеленение, обеспечение уличного освещения, строительство уличных дорог и тротуаров на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности", - отметил глава Минсельхоза Чувашии. По его словам, речь идёт о создании своего рода "сельских поселений XXI века".

На заседании также были одобрены восемь критериев отбора проектов, в их числе - комплексность, компактность, взаимосвязь с развитием агропромышленного комплекса, экономичность, качество и оригинальность архитектурно-планировочной организации застройки, социально-экономическая эффективность, финансовая обеспеченность. Проекты будут оцениваться по 27 показателям на основе балльной системы.

Глава Чувашии Николай Федоров обратил внимание на то, что "указанные критерии не исключают" реализацию проекта на "осваиваемой или освоенной территории". "Есть деревни в некоторых районах - ветхие, заброшенные, где десятилетиями никто не живет, которые надо убирать и строить новые, - отметил Федоров, говоря уже о реконструкции территории. - Старые территории нужно осваивать новой комплексной застройкой. Иначе это будет ограничивать возможности наши по обеспечению должной эффективности реализации этой политики". Глава Чувашии попросил министра сельского хозяйства "сформулировать критерии так, чтобы они не исключали и форму" застройки в виде реконструкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail