Продаже "русских невольниц" арабскому "шейху" помешала ФСБ

Махачкала, 12 февраля 2009, 13:00 — REGNUM  Две девушки 19 и 20 лет были задержаны накануне в аэропорту г. Махачкалы при прохождении пограничного контроля на авиарейс "Махачкала - Шарджа" (ОАЭ) после пересечения государственной границы России в рамках проверки оперативной информации сотрудниками Управления ФСБ РФ по Республике Дагестан совместно с их коллегами из Кабардино-Балкарии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей Управления ФСБ РФ по Дагестану 12 февраля.

Жительницы г. Прохладного Кабардино-Балкарии Ольга Д. и Татьяна С. обманным путем были привезены уроженкой Дагестана Ларисой Батовой в г. Махачкалу для последующей переправки в Арабские Эмираты с целью занятия проституцией. По прибытии в ОАЭ девушек планировали вывезти в государство Бахрейн продать арабу Шейху Халифу, которому девушки должны были отработать по 20 тысяч долларов каждая, оказывая интимные услуги клиентам.

В Махачкалинском аэропорту были задержаны и поставщики "живого товара" - Лариса Батова и ее пособник, которым оказался старший прапорщик Прохладненского РОВД Руслан Серебряков.

По имеющимся в УФСБ по Республике Дагестан данным, Батова входила в состав организованной преступной группировки, наладившей международный канал торговли людьми и незаконно переправлявшей людей в страны Ближнего и Среднего Востока.

В настоящее время по данному факту собран материал, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям, касающимся незаконного лишения свободы и вовлечение в занятие проституцией с переправкой за границу (127 ч. 1 и 240 ч. 2 п. "б" УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail