Более 70 млн руб. долгов по зарплате выплачено работникам свердловских предприятий

Екатеринбург, 12 февраля 2009, 12:50 — REGNUM  В ходе прокурорской проверки о долгах по зарплате на ряде предприятий Свердловской области, проведенной по указанию заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Золотова, вскрыты грубые нарушения законности. Об этом 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В частности, установлено, что на акционером обществе "Уралмашзавод" г. Екатеринбурга образовались долги по зарплате на сумму свыше 60,6 млн рублей. По требованию прокуратуры эта задолженность погашена с выплатой работникам дополнительной компенсации за задержку в размере 777,7 тыс. рублей.

Долги по оплате труда перед работниками на общую сумму 10 млн рублей имелись и на екатеринбургском предприятии ЗАО "Уралмаш-буровое оборудование". По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой представления они были полностью ликвидированы.

После принятия прокуратурой дополнительных мер, в том числе объявления официального предостережения директору Егоршинского радиозавода г.Артемовского В.Елькина, возбуждения административного дела в отношении директора Богдановичского фарфорового завода Э.Равриша и его отстранения от занимаемой должности, на этих предприятиях организованы мероприятия по погашению имеющейся задолженности по зарплате перед рабочими и служащими.

Всего по итогам этой проверки в результате принятых прокурорами мер на предприятиях Свердловской области погашена задолженность по заработной плате на сумму 70,6 млн рублей.

Вопросы соблюдения прав и законных интересов трудящихся продолжают оставаться на особом контроле управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.