Дом престарелых и детский приют в Псковской области признали пожароопасными

Псков, 12 февраля 2009, 12:44 — REGNUM  Прокуратура Стругокрасненского района Псковской области вынесла предписание о приостановлении деятельности дома-интерната для престарелых и инвалидов в посёлке Новоселье. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Псковской области, при проверке в доме-интернате были выявлены серьёзные нарушения правил противопожарной безопасности.

На путях эвакуационного выхода в отделке стен использованы горючие материалы, здание не оборудовано молниезащитой, осветительные лампы не имеют защитных плафонов. А главное - палаты с тяжелобольными людьми, не способными передвигаться самостоятельно, расположены на втором этаже здания. По итогам проверки прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном нарушении. В ближайшее время деятельность дома-интерната может быть приостановлена до тех пор, пока не будут исправлены нарушения правил противопожарной безопасности.

Нарушения в соблюдении противопожарного режима, правда, менее значительные, были обнаружены в реабилитационном центре для детей и подростков в посёлке Струги Красные. При отделке стен там тоже использованы горючие материалы - деревянные рейки. А обслуживающий персонал зданий для проживания детей не обеспечен индивидуальными средствами фильтрующего действия для защиты органов дыхания, которые должны храниться непосредственно на рабочем месте. Прокуратура района направила представление об устранении нарушений в адрес начальника территориального управления Стругокрасненского района социального развития и труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.