Тимошенко пожаловалась в МВФ на неконструктивную Верховную раду (Украина)

Киев, 12 февраля 2009, 12:42 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко надеется на углубление сотрудничества с Международным валютным фондом. Ее заявление обнародовала пресс-служба украинского правительства, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 12 февраля.

"Сотрудничество Украины с МВФ всегда было конструктивным. Мы откорректируем программу нашего сотрудничества и будем продолжать ее", - заявила Тимошенко. По ее мнению, при доработке программы сотрудничества Украины с МВФ необходимо соединить прагматичные действия, которые в настоящий момент нужно сделать в экономике и социальной сфере, с политической возможностью провести соответствующие решения через парламент. "Вы знаете, что Верховная рада уже в процессе подготовки к президентским выборам и принять важные, но непопулярные изменения к законам в этом парламенте чрезвычайно сложно", - отметила премьер-министр Украины, которая формально имеет в парламенте поддерживающее ее большинство.

Ранее Международный валютный фонд отложил на неопределенный срок вопрос о выделении Украине второго транша кредита в размере $1,864 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.