В Северной Осетии ряды безработных пополняют юристы, медики и экономисты

Владикавказ, 12 февраля 2009, 12:38 — REGNUM  В 2008 году центром занятости населения по городу Владикавказу трудоустроено 9.567 человек. Из общего числа обратившихся в государственное учреждение с целью поиска подходящей работы 60% составляли женщины и 59,3% - молодежь, сообщает 12 февраля корреспондент ИА REGNUM.

"В прошедшем году нами признано безработными 5.498 человек, что составило 57% от общего числа обратившихся. По сравнению с 2007 годом численность безработных граждан уменьшилась на 14,4%. Это произошло благодаря внедрению в нашу работу административных регламентов Федеральной службы по труду и занятости, определяющих порядок предоставления различных государственных услуг", - сказала корреспонденту ИА REGNUM директор Центра занятости населения Залина Моргоева.

Как пояснила руководитель городской службы занятости населения, среди безработных граждан большой процент составляют юристы, экономисты, медики и педагоги. На рынке труда в основном востребованы люди рабочих специальностей. Выпускники вузов, как правило, ежегодно пополняют ряды безработных.

"Во многом это вызвано несоответствием существующей системы подготовки кадров потребностям рынка труда. По ряду специальностей готовится избыточное количество специалистов, не востребованных в народном хозяйстве. В результате происходит рост безработицы среди молодежи. Нам приходится переучивать юристов и экономистов на другие специальности. Естественно, это требует дополнительных денежных затрат", - резюмировала собеседница агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail