В Новокузнецке незаконно работал зал игровых автоматов (Кузбасс)

Кемерово, 12 февраля 2009, 12:34 — REGNUM  В Новокузнецке Кемеровской области сотрудники милиции обнаружили незаконно действующий зал игровых автоматов. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями совместно со специалистами отдела милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства пришли туда по оперативной информации. Как 12 февраля сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, лейтенант милиции Владимир Сергеев, в ходе проверки оказалось, что данный объект игорного бизнеса не имел права на работу.

В результате было изъято 47 игровых автоматов, все они в данный момент переданы на ответственное хранение. Собственник незаконного зала игровых автоматов в настоящее время устанавливается. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство). Проводится проверка.

Как напомнил Сергеев, новый федеральный закон о государственном регулировании деятельности объектов игорного бизнеса, принятый в декабре 2006 года, внес существенные изменения в правила по организации и проведению азартных игр на территории РФ. После завершения тотальной проверки, проводимой сотрудниками областного ГУВД совместно с представителями департамента потребительского рынка обладминистрации, деятельность практически всех игорных заведений Кузбасса, не соответствующих действующему законодательству, была приостановлена. "Однако по-прежнему появляются нечестные на руку предприниматели, которые хотят подзаработать на психологической зависимости игроманов, являющихся основными клиентами таких заведений", - отмечает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.