Из всех соцучреждений Архангельской области в наиболее плачевном состоянии - муниципальные дома ветеранов

Архангельск, 12 февраля 2009, 12:31 — REGNUM  Среди всех социальных учреждений Архангельской области в наиболее плачевном состоянии находятся муниципальные дома ветеранов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель директора Департамента социальной защиты населения Архангельской области Валерий Вакуленко.

"За те учреждения, которые находятся в ведении департамента, мы спокойны, так как на системы безопасности этих зданий ежегодно выделяются десятки миллионов рублей. Во всех 25 домах престарелых заменена проводка, есть все необходимые средства защиты, в том числе и пожарная сигнализация. Практически все эти здания - в каменном исполнении", - заявил он. Иная ситуация, по словам Валерия Вакуленко, складывается в области с муниципальными домами ветеранов. Практически все они располагаются в старых деревянных домах и не оснащены всеми необходимыми средствами пожарной безопасности. Специалисты госпожнадзора будут проверять муниципальные соцучреждения в первую очередь.

Напомним, проверки домов престарелых и детских домов были инициированы после того, как в Коми сгорел дом ветеранов, в котором не было серьезной пожарной сигнализации. Тогда погибли более 20 человек. Проверки соцучреждений Архангельской области продлятся до 25 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.