Четыре года в колонии-поселении проведет глава сельхозпредприятия за уклонение от уплаты налогов (Ставрополье)

Ставрополь, 12 февраля 2009, 12:30 — REGNUM  Андроповским районным судом Ставропольского края вынесен приговор по уголовному делу в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) Дениса Еремина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 февраля в прокуратуре Ставропольского края, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что занимаясь оптово-розничной торговлей сельскохозяйственной продукции, Еремин в счетах-фактурах выделял сумму налога на добавленную стоимость, а контрагенты в свою очередь оплачивали стоимость оказанных услуг путем перечисления денежных средств платежными поручениями на расчетный счет главы КФХ. Однако декларации по налогу на добавленную стоимость Денис Еремин в период с августа 2007 года по I квартал 2008 года в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы РФ не представил. В результате глава хозяйства не заплатил налогов в сумме 4 млн 563 тыс. рублей. Так, от оптовой реализации сельхозпродукции в августе 2007 года на расчетный счет КФХ поступили денежные средства на сумму более 6 миллионов рулей, в этом же месяце Ереминым производилась оплата за продукцию в размере 441 тысячи рублей. Но налог на добавленную стоимость в размере более 530 тысяч рублей в августе 2007 года он не уплатил. При аналогичных обстоятельствах в период с сентября по декабрь 2007-го глава не уплатил налоги в сумме 3 миллиона 944 тысяч рублей, в первом квартале прошлого года - 158 тысяч рублей.

Суд признал виновным Дениса Еремина в совершении преступления и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы. Решением суда отменено ранее назначенное ему условное осуждение и по совокупности приговоров окончательно назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, судом удовлетворено исковое заявление прокурора о взыскании с Еремина 4 миллионов 563 тысяч рублей в счет возмещения причиненного преступлением ущерба. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.