В детском доме Зауралья вскрыты факты нарушения пожарной безопасности

Курган, 12 февраля 2009, 12:09 — REGNUM  В Катайском детском доме устранены нарушения, выявленные прокуратурой в сентябре 2008 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 февраля, в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуроры Курганской области в сентябре 2008 года, проверив ГУ "Катайский детский дом", обнаружили, что в учреждении, рассчитанном на 78 детей, отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, не предусмотрена система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Чтобы предотвратить трагедию, прокурор района направил в суд исковое заявление, в котором потребовал возложить на ГУ "Катайский детский дом" обязанность установить необходимую сигнализацию, систему оповещения и автоматическую пожарную установку. Решением суда требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме. В детском доме установлены пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Также в 2008 году были удовлетворены требования прокурора Каргапольского района о возложении на муниципальное унитарное предприятие "Каргапольская Центральная районная больница", рассчитанном на 107 больных, обязанности установить необходимую сигнализацию и автоматическую пожарную установку в корпусах стоматологического, инфекционного, туберкулезного отделений. Сигнализация в больнице установлена.

Отметим, в порядке контроля (проверки 2008 года) и в связи с чрезвычайным происшествием в республике Коми прокурорами с участием представителей Государственного пожарного надзора организованы и проводятся проверки по соблюдению требований пожарной безопасности в наиболее многолюдных объектах социальной инфраструктуры Курганской области. Так, в 2009 году аналогичные нарушения выявлены в военном комиссариате г.Шадринска, заявлен иск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail