Для жительницы Ставрополья вечер встречи выпускников закончился грабежом и изнасилованием

Ставрополь, 12 февраля 2009, 12:08 — REGNUM  Новоалександровским межрайонным следственным отделом расследуется уголовное дело по факту изнасилования, совершенного с угрозой убийства, а также открытого хищения имущества потерпевшей (п. "в" ч. 2 ст. 131, ч. 1 ст. 161 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 февраля сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Следствием установлено, что 7 февраля местная жительница 1987 года рождения праздновала в одном из кафе Красногвардейского района со своими бывшими одноклассниками день встречи выпускников. "Девушка познакомилась с молодым человеком, который также отмечал встречу со своими школьными друзьями. Когда кафе закрылось, ухажер предложил девушке продолжить вечер у него дома, на что она ответила отказом и попыталась уйти. Однако у молодого человека были явно другие планы. Он схватил девушку за руку, затащил в безлюдное место, где совершил с ней насильственный половой акт, преодолевая сопротивление угрозами убийства. После этого насильник вырвал из рук потерпевшей сумочку, в которой находился мобильный телефон, и скрылся с места происшествия", - описали хронологию случившегося в следственном управлении.

На следующий день злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов, и ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.