В Иркутской области на детей, не устроенных в сад, ежемесячно будут выплачивать 2 тыс. руб.

Иркутск, 12 февраля 2009, 12:07 — REGNUM  В ближайшие дни начнутся выплаты ежемесячных пособий в размере 2 тыс. рублей на детей в возрасте от полутора до трех лет, которые состоят на учете для определения в детский сад и пока не получили место. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе адмнистрации губернатора и правительства Иркутской области, об этом 12 февраля заявил министр социального развития, опеки и попечительства Семен Круть.

- Сейчас поступили деньги в размере 103 млн рублей. Это не только задолженность за октябрь, ноябрь, декабрь, но и выплаты за январь и февраль. Сейчас они уже распределены по территориям. На следующей неделе все, кому положены эти пособия, их получат, - сообщил Семен Круть.

Органы социального развития и попечительства обеспечивают 65 наименований социальных выплат: льготы, пособия, компенсации, пенсии. Ежемесячные пособия на детей в возрасте от полутора до трех лет, которые состоят на учете для определения в детский сад и пока не получили место - единственный вид выплат, по которым у министерства социального развития, опеки и попечительства на данный момент существовала кредиторская задолженность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.