Главе Чувашии не нравится антикоррупционная экспертиза технических документов

Чебоксары, 12 февраля 2009, 11:57 — REGNUM  Глава Чувашии Николай Федоров на заседании правительства республики, которое состоялось 11 февраля, подверг резкой критике чиновников за исполнение "глупых законов". Как передает корреспондент ИА REGNUM, президент в очередной раз жёстко высказал свою позицию по проведению антикоррупционной экспертизы "в отношении технических документов" в рамках обсуждения изменений, вносимых в проект закона Чувашии о противодействии коррупции.

Проект документа представил глава Минюста Чувашии Валерий Петров. Бодро пояснив, что проект разработан с целью приведения республиканского закона о противодействии коррупции в соответствие с федеральным, министр извиняющимся тоном обратился к главе Чувашии: "Николай Васильевич, вы несколько раз говорили об экспертизе нормативных правовых актов. Когда мы принимали наш закон, то записывали экспертизу только нормативных правовых актов. К сожалению, федеральный законодатель пошёл более, так сказать, жёстче, и статья шесть федерального закона говорит о том, что нужно проводить антикоррупционную экспертизу всех правовых актов". Глава Минюста при этом высказал мнение, что заключение антикоррупционной экспертизы, которое сейчас вносится в пояснительную записку, нужно вынести "отдельным листиком".

"Ваши реплики смешны и грустны, - печально заметил Николай Федоров. - Если какие-то глупости встречаются в законодательстве - в региональном или федеральном, то наша задача состоит в том, чтобы не доводить глупости до того, чтобы они начали вредить делу. А глупости встречаются в законодательстве. На то и дана голова человеку, и юристы существуют, грамотные, надеюсь, чтобы находить решения, которые позволят, не конфликтуя с глупыми законами, прощу прощения за такое выражение, дело организовать с пользой для народа республики и страны". "Какая антикоррупционная экспертиза в отношении технических документов, которые кем-то называются нормативными правовыми актами?" - вопрошал у министров президент. При этом жёстко потребовал: "Находите квалифицированные решения, чтобы не загружать людей и государственное время с оплатой за труд ненужный, бесполезный. Не надо людям превращаться в попугаев, которые просто повторяют то, что услышали". "Делайте выводы", - предупредил Николай Федоров.

Напомним, глава Чувашии уже не раз критиковал министров "за проведение антикоррупционной экспертизы" в отношении документов технического характера. В частности, антикоррупционную экспертизу вписывали даже для внесения изменений в республиканский закон о гимне - при принятии сокращенного варианта гимна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.