На Ставрополье в борьбе с политическим экстремизмом хотят задействовать казаков

Ставрополь, 12 февраля 2009, 11:31 — REGNUM  На Ставрополье помимо сотен легальных общественных и религиозных организаций действуют десятки полуподпольных экстремистских групп. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 февраля в пресс-службе главы региона, шла речь на первом заседании общественно-политического совета при губернаторе края.

В числе полуподпольных - и молодежные организации, отметил выступающий по вопросу противодействия политическому экстремизму заместитель председателя правительства Ставропольского края Сергей Ушаков. Часто эти группировки разделяют радикальные, в том числе националистические идеи. Юношеская среда привлекает представителей сетевых экстремистских организаций различного толка.

По итогам обсуждения в качестве контрмер были предложены активный диалог на уровне диаспор, привлечение к работе с молодыми людьми казачества. Принято решение рассмотреть на следующем заседании вопросы молодежной политики и гарантий освещения деятельности политических партий в СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail