Росздравнадзор проверил компанию "Нижфарм" и выявил серьезные нарушения

Москва, 12 февраля 2009, 11:27 — REGNUM  Росздравнадзор направил в суд материалы проверки деятельности фармацевтической компании "Нижфарм". Как сообщил ИА REGNUM советник руководителя Росздравнадзора по связям с общественностью Максим Лакомкин, по результатам проверки также составлен акт об административном правонарушении. По его словам, выявлен ряд серьёзных нарушений.

К одним из основных Лакомкин отнёс использование в производстве лекарств субстанций, не зарегистрированных на территории России. В частности, субстанция "Хинозол" из Франции входила в состав препарата "Контрацептин Т суппозитории вагинальные". Кроме того, обнаружен лекарственный препарат "Синтомицина суппозитории вагинальные", произведенный из субстанции "D,L Хлорамфеникол" китайского производства, причём не прошедшей предусмотренные этапы госконтроля, а именно предварительный контроль качества. При контроле качества сырья допускались отклонения от утвержденной нормативной документации. Так, при анализе субстанции "D,L Хлорамфеникол" по показателю "Количественное определение" количество взятой навески было уменьшено.

"Грубые нарушения в процессе производства лекарственных средств могут привести к выпуску недоброкачественной продукции. Подобные факты свидетельствуют об ослаблении внутреннего контроля качества на всех этапах и о снижении ответственности производителя перед конечным потребителем", - отметил Лакомкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.