В Калуге правонарушений стало меньше

Калуга, 12 февраля 2009, 11:25 — REGNUM  Совещание по итогам работы за 2008 год по предупреждению правонарушений на улицах и в общественных местах Калуги прошло в городской Управе 11 февраля. Участники совещания - представители администрации Калуги и управления внутренних дел рассмотрели вопросы работы милиции общественный безопасности, ГИБДД, добровольных народных дружин, комиссии по делам несовершеннолетних и антинаркотической комиссии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию заместителя начальника городского УВД Алексея Карпушина, 2008 год по большинству показателей характеризуется снижением числа правонарушений, в среднем на 12,6%. За минувший год в Калуге зафиксировано 7741 преступление, аналогичный показатель позапрошлого года - 8860. Снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений, отмечен рост раскрываемости на 3%. Положительные показатели работы УВД сами милиционеры объясняют активной поддержкой со стороны городской Управы, реорганизацией управления, которая была проведена в прошлом году. Активно способствуют росту эффективности работы меры материальной поддержки и стимулирования, утвержденные постановлением городского головы.

Городской голова Калуги Николай Любимов в числе прочих озвучил просьбу граждан особое внимание уделить вопросам предупреждения и профилактики вандализма, в частности охране памятника 600-летия Калуги, близ которого вновь разрушены фонари и элементы благоустройства. Развивается в областном центре и такая форма сотрудничества милиции с населением, как "добровольная народная дружина". Активно помогает управлению внутренних дел местное казачество. Рассматривается вопрос создания кинологической службы на добровольной основе. Всего в Калуге работают 24 дружины, две из которых созданы в 2008 году. Все они прикреплены к участковым пунктам милиции.

Отчитываясь по итогам работы комиссии по делам несовершеннолетних и антинаркотической комиссии, заместитель Городского Головы Юрий Логвинов отметил тот факт, что ситуация в сфере правонарушений среди несовершеннолетних стабилизировалась. Процент числа преступлений, совершенных подростками, от общего числа преступлений невелик, но социальная значимость каждого из них особенно высока. Поэтому профилактика в этой среде - по-прежнему первоочередной вопрос.

В завершение участники совещания обсудили ситуацию на дорогах города. Аварийность по Калуге снизилась, но основной процент от общего числа ДТП по-прежнему связан с наездом на пешеходов. Половина из них по вине самих пешеходов. Уже в 2009 году в таких ДТП погибли пять человек. Калужский градоначальник обратился к ГИБДД с настоятельным требованием возобновить акцию "Уступи дорогу пешеходу". Милиция будет не только пристально следить за соблюдением данного пункта правил, но и совместно с Городской Управой уделит особое внимание пропаганде культуры вождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail