В доме престарелых в Югре выявлены многочисленные нарушения

Ханты-Мансийск, 12 февраля 2009, 11:24 — REGNUM  В результате прокурорской проверки дома престарелых "Уют" в Ханты-Мансийске выявлены серьезные нарушения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуре.

Как говорится в заключении по итогам проверки, в доме-интернате выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности. Не заключен договор на обслуживание систем внутреннего противопожарного водопровода, не обеспечено своевременное получение информации о пожаре, включающей дублированную световую, звуковую и визуальную сигнализацию, подключенную к системе оповещения. Обслуживающий персонал не прошел специальное обучение по проведению эвакуации маломобильных лиц. Запасные эвакуационные выходы не соответствуют требованиям.

В настоящее время, директору "Уюта" внесено представление об устранении нарушений правил и норм пожарной безопасности. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Напомним, что проверка противопожарного состояния домов престарелых и интернатов по всей России инициирована президентом страны Дмитрием Медведевым после трагедии в Республике Коми, где во время пожара погибли люди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail