В Волгоградской области сократят число водителей-иностранцев

Волгоград, 12 февраля 2009, 11:34 — REGNUM  В Волгоградской области решили сократить число иностранных работников среди водителей и в сфере сельского хозяйства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 12 февраля, об этом заявлено на совещании в областном комитете по труду и занятости.

Напомним, в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России в 2009 году по всем регионам страны сокращены квоты на привлечение иностранной рабочей силы. Мера предпринята для снижения напряжённости на российском рынке труда и обеспечения приоритетного права на трудоустройство российских граждан. Для Волгоградской области квота на привлечение иностранных рабочих была сокращена почти на 6.400 человек, или на 20%, в том числе - почти 1.400 представителей дальнего зарубежья, более 5.000 - ближнего зарубежья. В результате она составила 23.270 иностранных граждан вместо заявленной в мае 2008 года потребности в 29.670 работниках.

Межведомственная комиссия по реализации единой государственной миграционной политики на территории Волгоградской области определила профессии и предприятия региона, которые затронет снижение квоты на иностранную рабочую силу. Во внимание, прежде всего, принималась экономическая целесообразность привлечения иностранных работников, а также ситуация на региональном рынке труда. Например, специальность водителя в настоящее время востребована российскими гражданами и приглашать на неё иностранцев не всегда уместно. Несколько меньше в 2009 году планируется привлекать в Волгоградскую область иностранцев для работы в популярной у многих из них овощеводческой отрасли. Предложения направлены на утверждение в Минздравсоцразвития РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.