Более 6 кг наркотиков изъято в Коми за январь 2009 года

Сыктывкар, 12 февраля 2009, 11:18 — REGNUM  Более шести килограммов наркотических средств и психотропных веществ изъяли из незаконного оборота наркополицейские Коми в январе 2009 года. Как сообщили ИА КОМИИНФОРМ в пресс-службе в пресс-службе Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Коми, это почти в двадцать раз больше, чем за аналогичный период 2008 года, когда "улов" наркополицейских составил чуть более трехсот граммов зелья.

Основной объем изъятого - более пяти килограммов - это наркотики растительного происхождения: марихуана и гашиш. Почти в равных долях, более чем по триста граммов, изъяты синтетические наркотики и психотропные вещества. Вес изъятого героина - почти 160 граммов - также существенно превышает показатели января 2008 года, когда из незаконного оборота было конфисковано немногим более 25 граммов героина. Кроме того, наркополицейские в нынешнем январе изъяли более трехсот пятидесяти граммов тарена.

Количество составленных протоколов об административных правонарушениях в прошедшем январе по сравнению с аналогичным периодом 2008 года выросло вдвое с 32 до 62. Шестьдесят из нынешних протоколов составлены по статье 6.9 КоАП России "Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача".

"Ситуация, складывающаяся на нелегальном наркорынке республики, не позволяет наркополицейским расслабляться. Поток поступающих в регион наркотиков не уменьшается. Не исключено, что в связи с изменившейся экономической ситуацией в мире, количество незаконных поставок наркотиков в регион в этом году увеличится", - считают в антинаркотической службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail