На примере "Укртелекома" секретариат Ющенко показал, как Тимошенко "разбазаривает имущество"

Киев, 12 февраля 2009, 11:04 — REGNUM  Правительство Украины занимается не приватизацией, а распродажей государственной собственности. Об этом заявил представитель секретариата президента Роман Жуковский, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 12 февраля.

"Основным критерием для определения целесообразности приватизации тех или иных объектов должны быть не объем полученных средств, а стратегические интересы государства", - заявил Жуковский. В частности, отметил он, правительством рассматривается вопрос приватизации государственного пакета акций ОАО "Укртелеком" (67,79 %). "Хотел бы отметить, что в прошлом году, исходя из биржевых котировок от продажи этого пакета, по меньшей мере можно было получить 16,5 млрд. грн. (в то время около $3 млрд). Вместо этого сейчас Фонд госимущества предварительно оценивает номинальную его стоимость в 3,5 миллиарда гривен и прогнозирует получить от его приватизации не более 7,5 млрд. грн. (около $1 млрд.). При таких условиях, это уже не приватизация, а распродажа государственной собственности", - заявил чиновник.

"Не менее актуальная задача - выбор предприятий, которые могут быть потенциальными объектами продажи. Приватизация предприятий стратегических отраслей экономики должна проходить на основе утвержденных программ развития таких отраслей. Тем не менее соответствующие программы правительством до сих пор не разработаны, работа в этом направлении идет крайне медленно. Прежде чем принимать решение о приватизации того или иного объекта, необходимо четко видеть перспективы развития соответствующей отрасли и учитывать ситуацию на рынке", - отметил Жуковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail