Архангельский предприниматель: Отмена решения о ликвидации ларьков не дает уверенности в завтрашнем дне предпринимателям

Архангельск, 12 февраля 2009, 10:56 — REGNUM  "Решение мэрии Архангельска о сохранении торговых павильонов не дает уверенности в завтрашнем дне, поскольку принимается на неопределенный срок", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель Архангельского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Сергей Антуфьев.

Напомним, несколько месяцев назад городская администрация приняла решение о ликвидации большинства ларьков, в том числе, с автобусных остановок. Такие меры, по мнению чиновников, должны были сделать торговлю в городе более цивилизованной. Теперь, в условиях кризиса и проблем с занятостью населения, мэрия свое решение заморозила, но обязала предпринимателей заменить павильоны на новые. При этом гарантий, что после решения экономических проблем в стране архангельские "ларечники" смогут законно продолжать свой бизнес, нет.

"На замену павильона и благоустройства территории вокруг него предпринимателю необходимо потратить около 1,5 млн. рублей. При этом новый павильон, чтобы окупить себя, должен поработать как минимум 5 лет, но даст ли мэрия работать столько времени предпринимателям - неизвестно", - сказал Антуфьев. В то же время, по его мнению, малый и средний бизнес в условиях кризиса может оказать существенную поддержку области в части занятости населения. "Доходы в муниципальные бюджеты от малого и среднего предпринимательства не велики, однако оно позволяет трудоустроить большое количество населения. Например, сегодня в области в этой сфере заняты 200 тысяч человек", - заявил он.

В настоящее время в Архангельске работает свыше 400 торговых павильонов. До отмены решения о ликвидации ларьков с городских улиц, лишь 38 павильонов были признаны жизненно важными для населения, то есть обладали правом неприкосновенности. Около 70 ларьков в областном центре были ликвидированы в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.