В Тюменской области увеличены объемы финансирования социальных программ

Тюмень, 12 февраля 2009, 10:50 — REGNUM  Сегодня, 12 февраля, депутаты Тюменской областной Думы приняли в окончательном чтении поправки к бюджету региона на 2009 год и плановый период 2010-2011 годов. С учетом корректировок доходы областного бюджета в 2009 году составят 54 млрд 903 млн рублей, расходы - 87 млрд 818 млн рублей. Дефицит областной казны в размере 32 млрд рублей будет погашен за счет остатков, переходящих с 2008 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Председатель комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам Владимир Крамской заявил, что приоритетами для правительства области остаются выполнение всех социальных обязательств перед населением, завершение строительства капитальных объектов, которые планировалось сдать в 2009 году, и поддержка реального сектора экономики.

Утвержденный план на 2009 год по безвозмездным поступлениям предлагается увеличить на 164,8 млн рублей. При этом объем безвозмездных поступлений увеличен на 166,7 млн рублей в связи с выделением дополнительных средств бюджету Тюменской области из федерального бюджета на реализацию мероприятий, связанных со снижением напряженности на рынке труда.

Бюджет с учетом корректировки предусматривает выполнение социальных обязательств по выплате заработной платы, социальных пособий, обеспечению населения лекарственными препаратами. Расходы областной казны на социальную сферу составят 26 млрд 823 млн рублей, то есть 30%.

Отметим, что законопроект подготовлен в связи с уточнением динамики развития экономики Российской Федерации и Тюменской области на 2009 год с учетом антикризисных мер правительства Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.