Пресс-служба Тулеева распространила официальный комментарий по факту ДТП с участием губернатора Кузбасса

Горно-Алтайск, 12 февраля 2009, 10:42 — REGNUM  Сегодня, 12 февраля, пресс-служба губернатора Кемеровской области Амана Тулеева распространила сообщение, в котором прокомментировала цель поездки Тулеева на Алтай, в ходе которой губернаторский кортеж попал в ДТП. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по версии пресс-службы губернатора, Тулеев направлялся в Горно-Алтайск для того, чтобы принять участие в совещании с местными предпринимателями.

"Как сообщил глава Таштагольского района В.Н.Макута, совещание в Горно-Алтайске (Республика Алтай) с местными предпринимателями с участием А.Г.Тулеева сегодня пройдет без губернатора, - говорится в сообщении пресс-службы. - А.Г.Тулеев планировал встречи с главой Кош-Агачского района Н.Я.Болтухиным (Николай Яковлевич), мэром Горно-Алтайска В.А.Облогиным (Виктор Александрович), бывшим главой Кош-Ачачского района, а ныне предпринимателем А.Д.Джетканбаевым (Ауэльхан Джазитович). Планировалось рассмотреть вопрос по асфальтированию автодороги Горно-Алтайск-Турочак-Таштагол, построенной и запущенной в эксплуатацию в 2008 году совместными силами двух регионов. Эта дорога, сейчас в щебеночном исполнении, она связала Кузбасс напрямую с Горным Алтаем и жемчужиной Алтая - Телецким озером".

В то же время, как отмечают местные СМИ, Николай Болтухин никогда не был главой Кош-Агачского района, а возглавляет Турочакский район. В мэрии Горно-Алтайска информацию о якобы планировавшемся совещании предпринимателей с Тулеевым комментировать отказались.

По версии ряда СМИ, губернатор Тулеев направлялся в один из санаториев Белокурихи. Тулеев также хотел посетить свой маральник в поселке Ая.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 11 февраля Аман Тулеев следовал по территории Алтайского края в сопровождении местного экипажа дорожно-патрульной службы, встретившего его на границе с Кузбассом. Около поселка Залесово водитель ехавшего навстречу КАМАЗа с прицепом не справился с управлением из-за гололеда, и груженый прицеп неожиданно вынесло на встречную полосу. Экипаж алтайского ДПС в составе подполковника милиции Михаила Фреева и майора милиции Сергея Кривашина принял удар на себя.

Губернатор и сопровождающие его лица, среди которых были медики, оказали первую помощь пострадавшим. Милиционеров срочно госпитализировали в местную больницу. Жизнь тяжело пострадавшего Фреева врачам спасти не удалось. Состояние Кривашина медики оценивают как средней тяжести. Сейчас также решается вопрос о переводе его в одну из лучших клиник Кузбасса.

Позже кузбасский губернатор предложил представить экипаж ДПС Алтайского края к высшей областной награде "Герой Кузбасса" за героизм, мужество и высокий профессионализм. Председатель регионального Совета народных депутатов Николай Шатилов вместе с другими депутатами обещал обязательно поддержать это предложение. Кроме того, Тулеев обратился к министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву с предложением представить Фреева и Кривашина к государственным наградам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии