Пресс-служба Тулеева распространила официальный комментарий по факту ДТП с участием губернатора Кузбасса

Горно-Алтайск, 12 Февраля 2009, 10:42 — REGNUM  Сегодня, 12 февраля, пресс-служба губернатора Кемеровской области Амана Тулеева распространила сообщение, в котором прокомментировала цель поездки Тулеева на Алтай, в ходе которой губернаторский кортеж попал в ДТП. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по версии пресс-службы губернатора, Тулеев направлялся в Горно-Алтайск для того, чтобы принять участие в совещании с местными предпринимателями.

"Как сообщил глава Таштагольского района В.Н.Макута, совещание в Горно-Алтайске (Республика Алтай) с местными предпринимателями с участием А.Г.Тулеева сегодня пройдет без губернатора, - говорится в сообщении пресс-службы. - А.Г.Тулеев планировал встречи с главой Кош-Агачского района Н.Я.Болтухиным (Николай Яковлевич), мэром Горно-Алтайска В.А.Облогиным (Виктор Александрович), бывшим главой Кош-Ачачского района, а ныне предпринимателем А.Д.Джетканбаевым (Ауэльхан Джазитович). Планировалось рассмотреть вопрос по асфальтированию автодороги Горно-Алтайск-Турочак-Таштагол, построенной и запущенной в эксплуатацию в 2008 году совместными силами двух регионов. Эта дорога, сейчас в щебеночном исполнении, она связала Кузбасс напрямую с Горным Алтаем и жемчужиной Алтая - Телецким озером".

В то же время, как отмечают местные СМИ, Николай Болтухин никогда не был главой Кош-Агачского района, а возглавляет Турочакский район. В мэрии Горно-Алтайска информацию о якобы планировавшемся совещании предпринимателей с Тулеевым комментировать отказались.

По версии ряда СМИ, губернатор Тулеев направлялся в один из санаториев Белокурихи. Тулеев также хотел посетить свой маральник в поселке Ая.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 11 февраля Аман Тулеев следовал по территории Алтайского края в сопровождении местного экипажа дорожно-патрульной службы, встретившего его на границе с Кузбассом. Около поселка Залесово водитель ехавшего навстречу КАМАЗа с прицепом не справился с управлением из-за гололеда, и груженый прицеп неожиданно вынесло на встречную полосу. Экипаж алтайского ДПС в составе подполковника милиции Михаила Фреева и майора милиции Сергея Кривашина принял удар на себя.

Губернатор и сопровождающие его лица, среди которых были медики, оказали первую помощь пострадавшим. Милиционеров срочно госпитализировали в местную больницу. Жизнь тяжело пострадавшего Фреева врачам спасти не удалось. Состояние Кривашина медики оценивают как средней тяжести. Сейчас также решается вопрос о переводе его в одну из лучших клиник Кузбасса.

Позже кузбасский губернатор предложил представить экипаж ДПС Алтайского края к высшей областной награде "Герой Кузбасса" за героизм, мужество и высокий профессионализм. Председатель регионального Совета народных депутатов Николай Шатилов вместе с другими депутатами обещал обязательно поддержать это предложение. Кроме того, Тулеев обратился к министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву с предложением представить Фреева и Кривашина к государственным наградам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
Курс евро просел ниже отметки в 67 рублей впервые за полтора года
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы
NB!
09.12.16
«Генерал Мороз» по-прежнему воюет в России
NB!
09.12.16
Песков: Интерес США к приватизации «Роснефти» — это нормально
NB!
09.12.16
«Бюджет-2017 — бюджет консервации»
NB!
09.12.16
«Политика Трампа может бросить страны Азии в объятия Китая»
NB!
09.12.16
В Новосибирске дорожают завещания и чеснок