По требованию прокурора в четырех челябинских школах восстановлено отопление

Челябинск, 12 февраля 2009, 10:15 — REGNUM  Прокуратурой Кизильского района Челябинской области в январе 2009 года проведена проверка исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в образовательных учреждениях района. В ходе проверки выявлены нарушения температурного режима в школах, сообщили 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что в учебных классах и рекреациях Гранитной, Кацбахской, Полоцкой и Зингейской средних школах не соблюдался температурный режим. В учебных кабинетах школ температура воздуха составляла от +12 до +15 градусов, в рекреациях - от +8 до +10.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес главы района, главы администрации района, начальника районного отдела образования внесены представления, в которых поставлен вопрос о принятии незамедлительных мер по устранению выявленных нарушений законодательства.

Представления рассмотрены, нарушения теплового режима в вышеуказанных школах устранены. Директора школ привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, за недостаточный контроль за подготовкой к отопительному сезону образовательных учреждений района привлечены к дисциплинарной ответственности глава администрации района - Александр Селезнев, заместитель главы администрации района по социальным вопросам - Григорий Бугряков и начальник Кизильского районного отдела образования - Ольга Туголукова.

В настоящее время во всех школах района температурный режим соблюдается, данный вопрос находится на контроле у прокуратуры района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.