Более 750 млн руб. задолжали управляющие компании за тепло (Пермский край)

Пермь, 12 февраля 2009, 10:07 — REGNUM  В 2008 году в Пермском крае управляющие компании оплатили лишь 2/3 поставленной теплоэнергии и задолжали ООО "Пермская сетевая компания" 758 млн руб. Такой низкий уровень платежей создают реальную угрозу надежному прохождению отопительного сезона 2008-2009 гг., сообщили 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Одной из причин накопления большого уровня задолженности управляющими компаниями перед энергоснабжающими организациями является неакцепт части выставляемых счетов за потребленную тепловую энергию. Пользуясь пробелами в законодательстве, УК не направляют получаемые от населения финансовые средства и пытаются оспорить методику их начисления. В итоге деньги населения аккумулируются на счетах УК и не поступают производителям и транспортировщикам энергоресурсов, которые постоянно несут расходы, обеспечивая надежное энергоснабжение потребителей.

В результате ПСК испытывает серьезные финансовые трудности в части расчетов с производителями тепла и накоплении средств для проведения летней ремонтной кампании. Недостаток средств у производящих тепло компаний может привести к задержке расчетов с поставщиками топлива, что чревато введением ограничений с их стороны в отношении ТЭЦ и котельных. В таком случае, от действий управляющих компаний могут пострадать большинство потребителей г.Перми.

Напомним, 2008 год стал первым годом работы теплового рынка Перми в новых условиях. На смену муниципальным жилищным службам, обслуживавшим жилые дома и взаимодействовавшим с ресурсоснабжающими организациями, пришли управляющие компании, ТСЖ и ЖСК. Поставщиком тепла для большинства потребителей стало ООО "Пермская сетевая компания", которое закупает теплоэнергию у крупнейших производителей - ОАО "ТГК-9", ООО "ПГЭС", ООО "ПТЭК" и "Тепло-М" и продает ее по единому тарифу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail