В Воронежской области власти взяли под контроль пожарную безопасность в соцучреждениях

Воронеж, 12 февраля 2009, 10:07 — REGNUM  Реализация региональной целевой программы "Пожарная безопасность в Воронежской области на период до 2012 года", разработанной по распоряжению губернатора Владимира Кулакова, началась в регионе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 февраля сообщили в пресс-центре правительства области. Одно из основных направлений программы - обеспечение необходимого уровня пожарной безопасности в социальных учреждениях области.

"Вероятность возникновения пожара напрямую связана с общим состоянием зданий и сооружений, в которых расположены социальные учреждения, - говорит заместитель руководителя департамента здравоохранения и социального развития Воронежской области Сергей Белов. - Понятно, что она наиболее велика в ветхих, изношенных постройках. А потому в числе главных задач областной исполнительной власти губернатор Владимир Кулаков считает коренную модернизацию наших стационарных учреждений, приведение их в состояние, которое свело бы такого рода риски к минимуму".

В 2006 году в Воронежской области все соцучреждения - более 90 объектов - были переданы из муниципального ведения в региональное. При этом ни один из объектов не отвечал санитарным и противопожарным нормам, некоторые были непригодны для проживания людей. В конце 2007 года совместно со службой противопожарной безопасности МЧС по Воронежской области был утвержден план совершенствования противопожарной защиты социальных объектов. В прошлом году на эти цели было выделено около 40 миллионов рублей. Из 93 социальных учреждений с круглосуточным пребыванием людей 86 оборудовано автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения о пожаре. В остальных это будет сделано после окончания капитального ремонта, на время которого люди оттуда переселены. Несколько учреждений, расположенных в ветхих деревянных зданиях, требующих на обеспечение их пожарной безопасности больших финансовых затрат, предполагается закрыть.

"Недавняя трагедия в Республике Коми, где пожар в доме престарелых унес жизни двадцати трех его беспомощных обитателей, еще раз продемонстрировала, сколь пристальное к себе внимание требует противопожарное состояние социальных учреждений. По распоряжению губернатора мы взяли ситуацию под особый контроль. Во всех учреждениях запланированы ежеквартальные тренировки на случай эвакуации людей. Совместно с районными органами МЧС такие учения проведены на самых крупных наших объектах - в Садовском и Песковском домах-интернатах и в областном геронтологическом центре. В повседневную задачу персонала входят профилактические обходы зданий и территорий, осмотры электрооборудования и средств пожаротушения, контроль за соблюдением правил внутреннего распорядка", - рассказал Сергей Белов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail