За попытку убийства бывшей жены и соседки житель Сахалина приговорен к 13 годам колонии

Южно-Сахалинск, 12 февраля 2009, 10:00 — REGNUM  В Сахалинской области Холмским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 43-летнего жителя Холмска Игоря Кондратьева, признанного виновным в совершении двух особо тяжких преступлениях - покушении на убийство своей бывшей супруги и ее соседки (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом 12 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

В судебном заседании установлено, что в 2006 году Кондратьев расторгнул брак со своей супругой, которая после развода стала проживать раздельно. "Однако после этого между бывшими супругами сложились личные неприязненные отношения, побудившие подсудимого совершить убийство своей бывшей жены и матери их совместного взрослого ребенка, - рассказали в пресс-службе. - Реализуя задуманное, ранним утром 10 апреля 2007 года подсудимый, желая быть неопознанным, закрыв лицо шарфом, стал дожидаться, когда женщина выйдет из дома на работу. Увидев ее, стал наносить ножом множественные удары в различные части тела. Несмотря на полученные тяжелые ранения, женщина смогла оказать нападавшему сопротивление, сорвав с него шарф, и узнав в нем бывшего супруга стала звать на помощь. Когда на шум выбежала соседка, и стала отталкивать Кондратьева от потерпевшей он, действуя умышленно, ударил ее ножом по горлу. Осознав, что свой преступный умысел он не сможет довести до конца, так как на шум выбежал еще один сосед, Кондратьев покинул место происшествия. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи жизнь потерпевшим удалось спасти".

Несмотря на то, что потерпевшие и очевидец содеянного уверенно указали на Кондратьева как на лицо, совершившее данные преступления, а на месте происшествия был обнаружен его шарф со следами его слюны и волос, он изначально не признавал себя виновным, выдвинув ложное алиби, которое было опровергнуто стороной обвинения.

Суд, согласился с мнением государственного обвинителя о назначении виновному в совершении двух особо тяжких преступлений максимально строгого наказания. С учетом личности виновного, тяжести содеянного суд приговорил Кондратьева по совокупности обоих преступлений к наказанию в виде 13 лет лишения свободы, которые ему придется отбывать в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.