Свердловчанин осужден на длительный срок за убийство и поджог

Екатеринбург, 12 февраля 2009, 09:58 — REGNUM  На основании доказательств, представленных государственным обвинителем прокуратуры Свердловской области, Свердловским областным судом вынесен приговор в отношении Андрея Вагина, совершившего убийство (ч.1 ст. 105 УК РФ), покушение на убийство (ч.3 ст. 30 - ч.2 ст. 105 УК РФ), а также умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога (ч.2 ст. 167 УК РФ). Об этом 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что 30 декабря 2007 года в квартире дома по ул. Бульвар Мира г.Краснотурьинска Вагин распивал спиртное вместе с хозяином квартиры. Между мужчинами произошла ссора, в ходе которой агин нанес несколько ударов топором по голове потерпевшему, после чего вытолкнул его из окна квартиры, расположенной на пятом этаже. От полученных повреждений мужчина скончался.

После этого с целью сокрытия совершенного преступления Вагин нанес несколько ударов топором по голове находившейся в этой же квартире матери потерпевшего. Полагая, что женщина скончалась, злоумышленник скрылся с места происшествия, предварительно совершив поджог квартиры. Однако женщина, получившая серьезные ранения головы, сумела выбраться из охваченного огнем и дымом помещения и позвать на помощь соседей.

Приговором суда Вагину назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Кроме того, судом постановлено взыскать с осужденного свыше 600 тысяч рублей в возмещение морального и материального вреда потерпевшей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.