ООО "Ингушнефтепродукт" признано нарушителем антимонопольного законодательства

Магас, 12 февраля 2009, 09:54 — REGNUM  Суд подтвердил факт нарушения ООО "Ингушнефтепродукт" и ООО НК "Империал" антимонопольного законодательства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области 12 февраля, такое решение суд принял накануне.

Как пояснили в управлении, ООО "Ингушнефтепродукт" и ООО "НК Империал" были признаны нарушившими ч. 1 ст. 11 Федерального закона "О защите конкуренции" в сентябре прошлого года решением УФАС по Ростовской области. Нарушение выразилось в согласованных действиях ООО "Ингушнефтепродукт" и ООО "НК Империал", направленных на установление и поддержание в Республике Ингушетия в период с 3 по 13 апреля 2008 г. завышенных розничных цен на автомобильный бензин. Установленные ООО "Ингушнефтепродукт" и ООО "НК Империал" цены превышали цены не только их конкурентов в Республике Ингушетия, но и были выше средних цен, сложившихся в этот период в других регионах Южного федерального округа.

Данное решение было обжаловано ООО "Ингушнефтепродукт" в суде. Решением арбитражного суда Ростовской области от 14 октября прошлого года в удовлетворении заявленных ООО "Ингушнефтепродукт" требований было отказано, решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области признано законным.

Не согласившись с решением арбитражного суда первой инстанции ООО "Ингушнефтепродукт" подало апелляционною жалобу. 11 февраля Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение арбитражного суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу ООО "Ингушнефтепродукт" без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.