Курганец изобличен в серии краж сотовых телефонов

Курган, 12 февраля 2009, 09:52 — REGNUM  Правоохранительными органами Курганской области пресечена преступная деятельность 25-летнего неработающего жителя г.Шадринска, который в период с октября 2008 по январь 2009 года в дневное и вечернее время в центре города, используя различные способы, совершил ряд хищений сотовых телефонов различных моделей, стоимостью от 4 до 7 тысяч рублей. Об этом 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе спецмероприятий молодой человек был задержан в конце января 2009 года, при проведении обыска по месту его жительства часть похищенных сотовых телефонов была изъята. На основании заключения прокурора Шадринским городским судом он арестован и водворен в следственный изолятор. Расследование продолжается.

По фактам совершения преступлений, предусмотренных статьями 158 (кража), 159 (мошенничество) и 161 (грабеж) УК РФ возбуждено в общей сложности 9 уголовных дел, за расследованием которых прокуратурой осуществляется надзор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.