Следствие опровергает выдвинутые некоторыми СМИ версии убийства девочки на Ставрополье

Ставрополь, 12 февраля 2009, 09:28 — REGNUM  Следствие не подтверждает информацию о том, что убийство школьницы в Благодарном связано с религиозной деятельностью ее отца. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 февраля в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре по Ставропольскому краю.

"Распространенная в ряде СМИ информация о том, что по одной из версий, убийство школьницы могли совершить сатанисты, а по другой, преступник по неосторожности сбил девочку на машине и, чтобы сокрыть следы, решил уничтожить тело, бросив его в огонь, не соответствует действительности", - сообщает источник.

Как уже сообщалось ранее, по подозрению в совершении убийства (а не нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) задержан местный житель Александр Сашков, ранее судимый за совершение особо тяжких преступлений. Данный гражданин не был знаком с потерпевшей и членами ее семьи. "Следственное управление по Ставропольскому краю предупреждает всех СМИ о недопустимости искажения данных предварительного следствия", - сообщили в СУ.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, не вернувшаяся 6 февраля домой ученица четвертого класса средней школы города Благодарного была обнаружена 8 февраля мертвой в районе городского кладбища. Тело девочки сильно обгорело. В тот же день был задержан подозреваемый в убийстве ребенка ранее судимый Александр Сашков. При задержании он оказал сотрудникам уголовного розыска вооруженное сопротивление. Возбуждено уголовное дело по пункту "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии"). По факту вооруженного сопротивления в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.