К концу февраля планируется закончить отделочные работы на аэровокзале в Иркутске

Иркутск, 12 февраля 2009, 09:28 — REGNUM  "Пассажиры, прибывающие в Иркутск, на протяжении четырех лет терпят неудобства в связи с затянувшейся реконструкцией аэровокзала. Это пора заканчивать. Тем более, аэропорт - лицо нашего города, и хочется, чтобы его, наконец, привели в порядок", - заявил губернатор Иркутской области Игорь Есиповский 11 февраля в иркутском аэропорту сразу после возвращения из командировки. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Напомним, аэровокзал внутренних линий был закрыт на реконструкцию в 2005 году. В 2007 году из-за отсутствия средств стройка была заморожена. Работы возобновились в июле прошлого года, когда ФГУП "Аэропорт Иркутск" получил кредитные средства в размере 305 миллионов рублей. Гарантом погашения кредита стал аэропорт "Шереметьево".

Сегодня реконструкция на стадии завершения. К концу февраля планируется закончить отделочные работы, запустить конвейерное оборудование и досмотровую технику. Останется только дождаться поставки из Москвы информационного оборудования, его монтажа и, в течение месяца, может, чуть больше аэровокзал будет открыт для пассажиров, - пообещал губернатору заместитель генерального директора ФГУП "Аэропорт Иркутск" Андрей Скоба.

Андрей Скоба также пояснил, что площадь внутренних помещений аэровокзала увеличена почти в два раза и составляет теперь 13,5 тыс. кв. м. В нем можно будет обслуживать одновременно до трехсот пассажиров. В здании заменена кровля, перекрытия и металлоконструкции усилены с учетом норм сейсмостойкости, проведены все линии коммуникаций, установлены инженерные системы. Аэровокзал спроектирован таким образом, чтобы в нем было комфортно, в том числе, людям с ограниченными возможностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail