В Тюменской области выявлены нарушения пенсионного законодательства

Тюмень, 12 февраля 2009, 09:20 — REGNUM  Прокуратурой Тюменской области проведено обобщение состояния законности в сфере пенсионного обеспечения, защиты прав инвалидов и ветеранов в части своевременной выплаты пенсий и пособий, в том числе кредитными организациями. В ходе реализации надзорных мероприятий в указанной сфере прокурорами внесено 3 представления, объявлено 8 предостережений, направлено 10 информаций, сообщили 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Отметим, что ситуация в банковской сфере существенно не повлияла на выплату пенсий и пособий, получаемых в банках. Имели место лишь незначительные факты несвоевременной доставки пенсий за ноябрь 2008 года получателям г. Ишима и Ишимского района через ОАО "Тюменьэнергобанк", что явилось следствием экономического кризиса.

Прокуратурой Вагайского района выявлен факт доставки пенсии с задержкой на 2 дня по вине дополнительного офиса №076 Тобольского отделения Сбербанка №58. По результатам проверки управляющему отделением Сбербанка внесено представление об устранении нарушений закона.

Прокуратурой Тюменского района установлены факты выдачи пенсий гражданам (супругам) без доверенности, третьим лицам без доверенности, без ежегодного подтверждения пенсионером факта регистрации его по месту получения трудовой пенсии, по доверенности с истекшим сроком действия. По данным фактам начальнику Тюменского районного почтамта УФПС Тюменской области - филиал ФГУП "Почта России" прокурором района внесено представление, по результатам рассмотрения которого 7 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуроры также проверили вопросы задолженности предприятий и организаций района по уплате взносов в Пенсионный фонд. Прокуратурой Тюменского района официально предостережены руководители 8 организаций, несвоевременно перечисляющих средства в пенсионный фонд и уплативших менее половины сумм от перечисленных страховых взносов, в интересах Пенсионного фонда предъявлено 96 исков о взыскании задолженности по уплате страховых взносов на сумму 255 тыс. рублей, из которых на сегодня рассмотрено и удовлетворено 74 на сумму 170 тыс. рублей. В интересах несовершеннолетних предъявлено 51 исковое заявление о взыскании денежных средств в виде пенсии по инвалидности, на сегодняшний день рассмотрено и удовлетворено судом 12 исков.

Работа в указанной сфере продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail