Тюменец, два года скрывавшийся от следствия, осужден за убийство

Тюмень, 12 февраля 2009, 09:11 — REGNUM  Калининский районный суд г. Тюмени осудил за убийство 34-летнего Александра Ганихина, который в течение 2-х лет скрывался от следствия. Об этом 12 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что 6 августа 2006 года Ганихин, находясь в гараже, в ходе пьяной ссоры нанес своему знакомому несколько ударов топором в голову. От полученных повреждений мужчина скончался на месте. В это время в гараж случайно зашел приятель Ганихина, застав последнего с топором в руке. Мужчины вывезли труп в лесополосу загород, закидали ветками и подожгли.

Пытаясь отвести от себя подозрение, Ганихин помог жене потерпевшего оформить заявление в правоохранительные органы о пропавшем без вести супруге и принял активное участие в его поисках.

19 июня 2006 года труп убитого был обнаружен. Однако подозреваемому Ганихину удалось скрыться от следствия. Его "помощник" был осужден по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). Место нахождения самого же Ганихина было установлено лишь спустя более чем 2 года и 21 октября 2008 года он был арестован судом.

Суд признал Александра Ганихина виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и приговорил к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.