Свои права на землю оформили 13 тысяч оренбуржцев

Оренбург, 12 февраля 2009, 08:58 — REGNUM  В Оренбургской области в 2008 году количество зарегистрированных прав на земельные участки выросло на 13 тысяч и составило по итогам года 72 501. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Федеральной регистрационной службы по Оренбургской области.

По словам специалистов, увеличилось и число обращений по поводу "дачной амнистии". В 2008 году в регионе зарегистрировано 10 045 прав на отдельные объекты недвижимости - гаражи, дома, дачные участки - в упрощенном порядке. В регистрационной службе отмечают так же активное участие оренбуржцев в инвестировании собственного жилья. В Оренбуржье за год было зарегистрировано 1 598 договоров участия граждан в строительстве жилья, в то время как в 2007 году таких договоров было зарегистрировано чуть более тысячи (1 191).

Истекающий в 2010 году срок приватизации жилья подтолкнул многих оренбуржцев к решению оформить в собственность свои квартиры. Однако, как отметил руководитель Управления Федеральной регистрационной службы по Оренбургской области Александр Садчиков, большой волны не наблюдалось, поскольку основная масса оренбуржцев уже давно является законными собственниками своих квартир. Это подтверждают и цифры. По договорам приватизации жилых помещений оренбургскими госрегистраторами в 2008 году произведено 8 260 регистрационных действий, что в полтора раза меньше, чем в прошлом году (21 224).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.