Прокуратура: Часть игорных заведений Пскова нарушает законы

Псков, 12 февраля 2009, 08:39 — REGNUM  Ряд заведений с игровыми автоматами в Пскове нарушают нормы областного и федерального законодательства. Об этом сегодня, 12 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Пскова Софья Петрова. Она отметила, что уже продолжительное время несколько заведений с игровыми автоматами напрямую нарушают нормы областного законодательства, а отдельные умудряются обходить федеральные законы, в частности нарушать правила противопожарной безопасности и работать без лицензии.

"Подавляющее большинство предприятий-нарушителей зарегистрированы не в Псковской области и даже не на территории Северо-Запада, а, например на юге России. Согласно гражданско-процессуальному законодательству, иски о приостановлении деятельности организации должны направляться по месту ее регистрации. Мы запрашиваем документы о наличии лицензий в налоговых инспекциях по месту регистрации клубов, направляем туда иски о приостановлении их деятельности", - сообщила она.

По словам Петровой, "это достаточно сложный процесс, ещё не имеющий отлаженного механизма". На сегодняшний день прокуратура Пскова возбудила производство об административном правонарушении в отношении клуба "Аякс", в котором нарушены правила противопожарной безопасности. В отношении этого же клуба в милиции общественной безопасности составлен протокол о нарушении лицензионных требований. В городской суд направлен иск прокурора Пскова на приостановление деятельности клуба "Аякс".

Акцию под девизом "Игровые автоматы: если ты лох, то тебе сюда" рядом с игорными заведениями, расположенными вблизи жилых домов и муниципальных объектов Пскова, провели 10 февраля представители одного из молодёжных объединений. Как рассказал ИА REGNUM организатор акции Дмитрий Ершов, игорные клубы сами по себе негативно влияют на общество, провоцируют рост насилия. "Недавно произошёл жуткий случай, когда пскович - муж и отец - повесился, потому что проиграл в игровые автоматы 35 тысяч рублей и не смог вернуть этот долг. А тут получается, что эти залы игровых автоматов ещё и грубо нарушают областные и федеральные законы. Мы хотим, чтобы законы в нашей области соблюдались", - заявил активист.

Напомним, в 2006 году в Псковской области был принят закон "О размещении объектов игорного бизнеса", согласно которому, в частности, эти объекты не должны располагаться в жилых домах, рядом с детскими и госучреждениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.