Более 150 жителей Алтайского края, желающих погасить ипотеку материнским капиталом, обратились в АЖИК

Барнаул, 12 февраля 2009, 08:29 — REGNUM  С начала 2009 года уже более 150 жителей Алтайского края обратились в Краевое агентство по жилищному ипотечному кредитованию (АЖИК) за документами, необходимыми для погашения ипотечного кредита материнским капиталом. Специалисты агентства предоставляют заемщикам справки об остатке основного долга и информационные расчеты, а так же объясняют, каким образом предоставленные государством средства можно потратить на погашение жилищного кредита. Об этом ИА REGNUM сегодня, 12 февраля, сообщил генеральный директор Краевого агентства по жилищному ипотечному кредитованию Евгений Мозжилин.

После получения документов в АЖИК, заемщики обращаются в Пенсионный фонд РФ. В течение месяца Пенсионный фонд принимает решение о возможности погашения кредита за счет МСК - материнского семейного капитала. При принятии фондом положительного решения, заемщик получает соответствующее уведомление. И, в течение двух месяцев с момента вручения уведомления, происходит перечисление средств на погашение ипотеки. Копию уведомления, а так же заявление о частичном досрочном погашении ипотеки за счет средств МСК заемщик должен подать в АЖИК.

АЖИК напоминает, что в случае наличия просрочек по кредиту, материнский капиталл нельзя использовать для погашения пеней и штрафов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.