Авиакомпания "Атлант-Союз" возобновляет свою деятельность в Амурской области

Благовещенск, 12 февраля 2009, 07:47 — REGNUM  С марта количество авиарейсов в Амурской области увеличится, поскольку в регион вернется авиакомпания "Атлант-Союз", временно прекратившая свою деятельность в Приамурье в октябре 2008 года. Как 12 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, о возобновлении работы компании в области договорились губернатор Амурской области Олег Кожемяко и первый заместитель генерального директора госкорпорации "Ростехнологии" Алексей Алешин.

По словам Олега Кожемяко, авиакомпания "Атлант-Союз" обеспечивала для жителей Амурской области выполнение дальнемагистральных рейсов по маршрутам "Благовещенск - Москва" и "Благовещенск - Красноярск". С уходом авиакомпании из региона количество рейсов резко сократилось до трех раз в неделю, что привело к росту цен на авиабилеты.

"Амурская область с населением в 870 тысяч человек осталась без устойчивого авиасообщения с центром России, что негативно сказывается на социальной ситуации в регионе", - сказал Олег Кожемяко.

По словам губернатора, уже в феврале будет организована продажа билетов на самолеты компании "Атлант-Союз", регулярные рейсы в Москву начнутся с марта. Частота полетов в Москву планируется на уровне 9 рейсов в неделю, в летнее время это число возрастет до 12. В Красноярск самолеты будут летать 6 раз в неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail