Сергей Миронов: Нужно серьезно разобраться с причинами крушения Ми-171 в горах Алтая

Москва, 12 февраля 2009, 07:06 — REGNUM  В истории с крушением вертолета Ми-171 в горах Алтая, которая произошла 9 января, нужно серьезно разобраться. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в своем блоге заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов. "Но разбираться надо, разумеется, на основе достоверно установленных фактов, а не на основе журналистских "сенсаций", - отмечает спикер.

Миронов подчеркнул, что следствие в настоящее время расследует данное происшествие. "Публично высказываться по этому поводу - значит упреждать выводы следственных органов", - считает он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате крушения вертолета Ми-171 погибли семь из 11 человек, находившихся на борту. Среди погибших - полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. 9 января вертолет вылетел из Бийска в Кош-Агач, осуществил промежуточную посадку в Чемале, где на борт поднялись восемь пассажиров. В 13:00 (10:00 мск) экипаж не вышел на связь.

Обломки вертолета были обнаружены 11 января. По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта). Все материалы дела переданы для расследования из Новосибирска в Москву, в Главное следственное управление СКП РФ. Основной версией трагедии является ошибка пилотирования. По данным МАК, в момент авиационного происшествия на правом пилотском сидении находился один из пассажиров, который по специальности был пилотом вертолета Ми-8. Штатный второй пилот и остальные пассажиры находились в момент крушения в пассажирской кабине. Авиационное происшествие произошло 9 января в 12:11 (9:11 мск) после столкновения с горой, высота которой составляет около 3 тыс. метров, при попытке захода для выполнения зависания.

По версии ряда общественных организаций, крушение произошло во время незаконной охоты высокопоставленных чиновников на краснокнижных животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.